Zwei Testspiele ohne Zuschauer bestritten die SCP07-Kicker am Freitag gegen den Zweitligisten SV Sandhausen. Am Trainingszentrum siegten die Paderborner im ersten Spiel mit 2:1 (2:0), Sebastian Vasiliadis und Kai Pröger trafen. Beim 2:3 (0:2) in der zweiten Partie erzielten Marlon Ritter und Marcel Hilßner in der Schlussphase die Tore. Chef-Trainer Steffen Baumgart gab vielen Akteuren, darunter neun Neuzugängen, bis zu 90 Minuten Einsatzzeit – es fehlte von den neuen Spielern nur Jan-Luca Rumpf (Sprunggelenk). Zudem nicht dabei waren Klaus Gjasula (Erkältung), Leopold Zingerle (Schulter), Sebastian Schonlau (Fuß) und die beiden Nationalspieler Jamilu Collins und Mohamed Dräger (Urlaub nach Afrika-Cup).

In die erste Partie starteten die Paderborner druckvoll und belohnten sich: Vasiliadis tankte sich stark durch und vollendete (10.). Nun schalteten sich auch die Gäste offensiv konsequenter ein, mehrfach musste die SCP07-Defensive vor der Torlinie klären. Sekunden vor der Pause parierte Huth einen Strafstoß von Aziz Bouhaddouz, im Gegenzug traf Paderborn: Christopher Antwi-Adjei führte einen Freistoß schnell aus, Pröger schloss ab (45.). Nach dem Wiederbeginn spielten die SCP07-Kicker weiter gut nach vorne: Pröger kam dem dritten Treffer mit einem Lattenkracher am nähesten (66.). In der Schlussphase gelang Sandhausen der Anschluss: Enrique Peña Zauner war nach einem starken Reflex von Huth zur Stelle (81.).

Das zweite Spiel brachte eine frühe Chance auf die Führung: Streli Mamba scheiterte aus spitzem Winkel am Keeper (4.). Danach schnürte Sandhausen einen Doppelpack: Mario Engels traf erst nach einer Hereingabe (29.), dann nach einem Pass in die Spitze (34.). Nach dem Seitenwechsel ergab sich erneut eine Chance für Mamba (49.), auf der Gegenseite schoss Rurik Gislason zum 0:3 ein (51.). Die Gastgeber starteten daraufhin eine Schlussoffensive: Ritter versenkte einen Foulelfmeter (76.) und legte für Hilßner auf, der einen strammen Flachschuss ins linke Eck setzte (87.). Der Ausgleich gelang den Paderbornern trotz weiteren Angriffsbemühungen nicht mehr.

SC Paderborn 07 (1. Spiel): Huth, Jans, Hünemeier, Kilian, Holtmann (62. Drinkuth), Pröger, Bilogrevic, Vasiliadis, Antwi-Adjei, Shelton, Gueye (58. Michel).

SC Paderborn 07 (2. Spiel): Ratajczak, Hilßner, Reineke (46. Tugbenyo), Strohdiek, Schwede, Dörfler (46. Tawiah), Ritter, Kapic, Souza, Zolinski, Mamba.