Im dritten Test der Winter-Vorbereitung haben die SCP07-Kicker den zweiten Sieg geholt. Gegen den Nord-Regionalligisten VfB Lübeck zeigten sich die Paderborner beim 5:2 (1:0) nach dem Seitenwechsel in Torlaune. Philipp Klement, Ben Zolinski, Sven Michel, Bernard Tekpetey und Marlon Ritter zeichneten sich für die Treffer verantwortlich. Erneut veränderte Chef-Trainer Steffen Baumgart die Startelf im Vergleich zur letzten Partie auf einigen Positionen. Die Außenverteidiger-Rolle übernahmen Mohamed Dräger und Jamilu Collins, im zentralen Mittelfeld liefen Klement und Ritter gemeinsam auf. Winter-Neuzugang Kai Pröger (im Bild) kam auf der rechten Außenbahn erstmalig zum Einsatz.

Vom Start weg erarbeitete sich Paderborn zahlreiche Abschlüsse. Ritter aus der Ferne (3.) sowie Zolinski (8.) und Sebastian Schonlau per Kopf (13.) kamen dem Torerfolg sehr nah. Nach einem Foul an Klement im Strafraum trat er selbst zum Elfmeter an und verwandelte oben rechts sicher zur 1:0-Führung (30.). Nach der Pause kam auch der jüngste Transfer Philimon Tawiah zum Einsatz. Jetzt nutzten die SCP07-Kicker ihre Chancen besser: Zolinski traf nach Flanke von Lukas Boeder zum 2:0 (53.), Michel verwertete ein Zuspiel von Ritter zum dritten Torerfolg (69.). Den vierten Treffer besorgte Tekpetey (78.), um im Anschluss das finale Tor von Ritter vorzubereiten (86.). Für die Gäste verkürzten Will (73.) und Franziskus (85.) zwischenzeitlich zum 1:3 und 2:4.

SC Paderborn 07: Ratajczak, Dräger (46. Boeder), Schonlau, Hünemeier (46. Strohdiek), Collins (46. Tawiah), Pröger (46. Tekpetey), Klement (46. Vasiliadis), Ritter, Schwede (46. Antwi-Adjei), Zolinski (58. Kamara), Gueye (46. Michel).