Das Team des Blomberger Bundesligisten konnte unter der Regie von Trainer Steffen Birkner im ersten Spiel einen Sieg einfahren. Die HSG Blomberg Lippe hatte mit den Bad Wildungen Vipers keinen leichten Gegner zu Gast an der Ulmenallee. Die Zuschauer in der gut gefüllten Sporthalle sahen in Teilen eine leicht unkonzentriert auftretende Mannschaft, die sich zur Halbzeit mit einem 13:15 in die Kabine verabschiedete. Birkner hatte bei seiner Kabinenansprache offenbar die richtigen Worte gefunden, sein Team zeigte sich fortan deutlich kämpferischer und stellte in der 42. Minute den Ausgleich zum 18:18 her. Im permanenten Schlagabtausch gelang in der Endphase dann die erste 2-Tore-Führung (56.), die mit Abpfiff dann beim 28:25 für den Gastgeber endete. Im nächsten Meisterschaftsspiel trifft die HSG am 15. September 2018 um 19.30 Uhr auf den TV Nellingen, der sein erstes Spiel gegen den Thüringer HC mit 40:24 verloren hatte und somit vorerst auf dem letzten Tabellenplatz rangiert. Nach einem Spieltag ist das jedoch kein Indikator und so gilt es für die HSG sich in der kommenden Auswärtspartie von Beginn an kämpferisch zu zeigen.