Am heutigen Spieltag verlor die HSG Blomberg-Lippe in einem spannenden Heimspiel gegen den TSV Bayer 04 Leverkusen. In der ersten Halbzeit zeigte sich die HSG von ihrer dominanten Seite. Nachem Kathrin Pichlmeier das erste Tor des Abends für die HSG erspielte, hatten die Blombergerinnen die Nase vorn. Zwischenzeitlich konnten sie ihren Vorsprung bis auf fünf Tore Unterschied ausbauen. Die Gäste verkürzten zwar immer wieder, schafften es in der ersten Halbzeit aber nicht den Ausgleich zu erringen. Mit 14:12 für die HSG gingen die Teams in die Pause.

In der zweiten Halbzeit bemerkte man schnell die geänderte Strategie der TSV Spielerinnen; in einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen erkämpften sie sich innerhalb einer viertel Stunde den Ausgleich (19:19). Die Spielerinnen der HSG ließen sichtbar in ihrer Verteidigung nach, so dass bereits zwei Minuten später, in der 46. Minute die Gäste in Führung gingen (20:19).  Vor ca. 720 Zuschauern verlor die HSG das Heimspiel mit 27:25 für den TSV Bayer 04 Leverkusen.

Andre Fuhr sprach der Gastmannschaft seine Gratulation zum verdienten Sieg aus und zeigte sich mit der Konzentration und Spieldynamik seiner Spielerinnen unzufrieden. Obwohl das Match auf Augenhöhe stattfand zeigten sich die Spielerinnen der HSG in der zweiten Halbzeit nicht von ihrer besten Seite, so dass sie durch den Strategiewechsel der Gäste überfordert schienen.