Einen verdienten Sieg errangen am heutigen Spieltag die Spielerinnen der HSG Blomberg-Lippe im Auswärtsspiel gegen die SVG Celle. Bereits im Vorfeld war klar, dass sich die Spielerinnen keinesfalls vom Tabellenletzten besiegen lassen wollten. Auch wenn das erste Tor nach dem Anpfiff um 19:30 auf das Konto der SVG ging, legte die HSG daraufhin gut nach. Das Spiel begann als Kopf-an-Kopf Rennen, bis die HSG ab der 25. Minute die Nase vorne hatte und ihren Vorsprung ausbaute. Mit 12:10 gingen die Teams in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit hatte die HSG dann das Spiel endlich in der Hand. Einen Ausgleich ließen sie gar nicht mehr zu und hielten immer einen guten Vorsprung ein. Die Spielerinnen der SVG verloren nicht den Mut und jagden weiter dem ersehnten Ausgleich nach, mussten sich aber letztlich den Blombergerinnen mit 28:20  geschlagen geben.