Die Frauenfußballerinnen des FC Donop-Voßheide besiegten gestern in einem einseitigen Spiel den Kreisligisten VfL Lieme – auch in dieser Höhe verdient – mit 0:7, und ziehen in die Runde des Kreispokals Herford/Minden/Lübbecke ein.

Trainer Knut Winkelmann nutzte die Gelegenheit, und beorderte mit Jana Wiemann, Jasmin Butz, Jennifer Labus und Milena Szymkowiak einige Leistungsträgerinnen mit „kleinen Zipperlein“ erstmal auf die Bank. Dafür spielten u.a. die Neuzugänge Katharina Opitz und Anna- Sophie Meyer von Anfang an.

Das Spiel lief ab Anstoß nur in eine Richtung, die des VfL-Tores. Torhüterin Laura Schulte konnte am Ende des Spiels nicht einen einzigen Ballkontakt mit den Händen vermelden. Auch die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Nachdem bereits ein paar gute Einschussmöglichkeiten vergeben wurden, eröffnete FC-Goalgetter Jenny Friedel in der 25. Minute den Reigen, nach toller Flanke von „Charly“ Meier. Sieben Minuten später wurde deren Schwester Anna-Lena im Strafraum gefoult, und auch diese Gelegenheit ließ sich Jenny Friedel nicht entgehen. Ansonsten kämpfte der VfL aufopferungsvoll, und die Anhänger des VfL Lieme feierten diesen Halbzeitstand frenetisch.

Zu Beginn der 2. Halbzeit wurde Kapitänin und Mittelfeldstrategin Jana Wiemann für Anna-Sophie Meyer eingewechselt, womit sich prompt mehr Torgefahr des FC einstellte. Nach einem Eckball der letztgenannten nutzte Anna-Lena Meier einen Abpraller von Jenny Friedel zum 0:3. In der 65. Minute wurden die Geschwister Meier für Milena Szymkowiak und Jenny Labus eingewechselt, was prompt nochmal den Druck auf die Gastgeber (bei nachlassenden Kräften) erhöhte. Bereits eine Minute später drehte Jana Wiemann einen zu ihr zurück prallenden Eckball fast wieder von der Eckfahne ins lange Eck. Eine Zeigerumdrehung später passte Jenny Friedel wunderschön in den Lauf von Milena Szymkowiak, die vorbei an der glänzend aufgelegten Torhüterin des VfL – Svenja Grabe – zum 0:5 erhöhte. In der 75. Minute machte auch Marina Heidebrecht „ihr“ Tor, und Jana Wiemann war es dann eine Minute vor Schluss vorbehalten einen an Milena Szymkowiak verursachten weiteren Elfmeter zum Endstand von 0:7 zu verwandeln.

Ein solider Auftritt der FC-Frauen, die sich jetzt auf die erste echte Prüfung der jungen Saison freuen, das Spiel gegen die alten Bekannten des SC Enger, mit Paralympics Olympiasieger, Welt und Europameister Sebastian Dietz als Trainer. Vorher spielen die II. Frauen gegen die Zweitvertretung des SC Enger, und davor die III. Frauen gegen die Reserve des SC Vlotho. Die Spiele finden Sonntag um 11, 13 und 15:00 Uhr in Donop statt.