In der 1. Hälfte war die spielerische Leistung der Blomberger besser als die, des TuS Erkeln und konnten auch mit einem verdienten 2:0 in die Halbzeitpause gehen.
Die Treffer für den BSV erzielten Kordian Rudzinski (31. Minute) und Akin Cam (40. Minute).
In der zweiten Hälfte musste der Gast mit nur noch 10 Spielern auskommen, da Kukücer mit der Gelb/Roten Karte vom Feld musste. Trotz Unterzahl waren sie aggressiver und konnten den BSV unter Druck setzen.
Hier merkte man das „Gewinnen müssen“ der Gäste, da sie um den Klassenverbleib spielen müssen.
Doch auch diese Phase haben die Blomberger überstanden und konnten in der 84. Minute durch den A-Jugendlichen Lars Siekmann das 3:0 erzielen und setzten den Deckel auf dem Topf.